Каша перловая с мясом, запеченная в горшочке
Фото рецепт Каша перловая с мясом, запеченная в горшочке
Время приготовления 2 ч.Количество порций 3 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Перловая крупа 250 г
  • Лук 2 штуки
  • Жирная говядина 600 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Рубленая петрушка по вкусу
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Семена кориандра по вкусу
  • Кумин (зира) по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Перловку промыть, залить холодной водой и оставить на 3–4 часа.
2.
Мясо нарезать небольшими кубиками (со стороной 1 см).
3.
Обжарить лук до золотистого цвета и добавить в него чеснок, мясо и обжаривать на сильном огне 5–10 минут помешивая, чтобы на мясе появилась поджаристая корочка.
4.
Затем разложить мясо с луком по горшкам, добавить специи, соль.
5.
Из перловки слить воду и разложить ее равномерно по горшкам.
6.
Залить горшки вскипяченной водой, так чтобы она на 1 см покрывала содержимое горшка.
7.
Поставить горшки в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут, после чего убавить жар до 170 и печь еще 1 час.
8.
После чего оставить горшки в выключенной духовке еще на 30 минут.
9.
В готовую кашу положить сливочное масло и посыпать любимой зеленью.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0