Картошка по-пастушьи по старопольскому рецепту
Фото рецепт Картошка по-пастушьи по старопольскому рецепту
Время приготовления 1 ч.Количество порций 1 порция
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Молодой картофель 2 штуки
  • Свиной шпик 50 г
  • Копченая грудинка 200 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Белокочанная капуста 3 куска
  • Крупная соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Развести костёр или поджечь уголь.
2.
Порезать шпик и кинуть его на дно литрового обливного чугунка.
3.
Выкладывать послойно картошку, нарезанную кольцами не толще 10 мм, лук кольцами толщиной 2–5 мм и грудинку ломтиками в 5–10 мм. Солить и перчить каждый слой. Заполнить котелок доверху. Последним слоем должен стать картофель.
4.
Герметично накрыть чугунок капустой, сверху прижать куском дёрна.
5.
Поставить в угли и присыпать ими с боков, томить 40-45 минут. В это время угли должны тлеть, а не гореть.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0