Картофельный салат с яблоками и беконом
Фото рецепт Картофельный салат с яблоками и беконом
Время приготовления 15 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Бекон 5 кусков
  • Соль по вкусу
  • Красный лук 1 головка
  • Картофель 1.399 кг
  • Яблоко 2 штуки
  • Оливковое масло extra virgin 0.5 стакана
  • Зеленый лук с луковицей 4 штуки
  • Красный винный уксус 0.25 стакана
  • Дижонская горчица 0.25 стакана
  • Сушеный тимьян 1 чайная ложка
  • Свежемолотый черный перец 1.5 чайные ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Порежьте картофель небольшими кусочками и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности (если у картофеля молодая шкурка, то можете его не чистить). Слейте и хорошо просушите.
2.
Тем временем, хорошо разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите кусочки бекона и обжарьте до румяного цвета и хрустящего состояния. Переложите на бумажное полотенце, охладите, затем мелко нарежьте.
3.
В жире из-под бекона обжарьте мелко нарезанный лук 5 минут до мягкости.
4.
Тем временем, очистите яблоки от кожицы и сердцевины. Нарежьте небольшими кусочками и переложите в миску.
5.
К яблокам добавьте обжаренный лук, картофель и бекон. Перемешайте, затем добавьте мелко нарезанный зеленый лук, оливковое масло, уксус, горчицу, тимьян и черный перец. Перемешайте и посолите по вкусу.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0