Картофельные шарики с мясом
https://filletfood.ru/recipes/kartofelnie-shariki-s-mjasom-23037/
https://eda.ru/img/eda/1200x-i/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/120214124236/120214124427/p_O.jpg

Время приготовления 40 мин.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Картофель 500 г
- Пшеничная мука 80 г
- Куриное яйцо 1 штука
- Репчатый лук 90 г
- Говяжий фарш 350 г
- Томатный сок 1 стакан
- Сметана 1 банка
- Сливочное масло 50 г
- Соль по вкусу
- Растительное масло 5 мл
- Свежий перец по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Картофель очистить, положить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности.
2.
Когда картофель приготовится, слить воду, в которой он варился и размять толкушкой. В размятый картофель добавить яйцо, соль и муку, все размешать и слепить тесто.
3.
В другой миске в готовый говяжий фарш натереть на мелкой терке лук репчатый. Можно добавить в фарш половинку яйца, тогда готовая мясная начинка будет плотнее, т к яйцо уплотняет фарш, но можно яйцо в начинку и не добавлять. Посолить.
4.
От картофельной массы отщипывать кусочки по 75 гр и, подсыпав немного мукой, руками разминать в лепешку толщиной около 4 мм.
5.
В серединку картофельной лепешки положить фарш около 35 гр
6.
Слепить пирожок и покатать его в ладонях для придания круглой формы.
7.
В сковороду накапать 5 гр растительного масла и размазать, чтобы картофельные шарики не прилипли ко дну. Выложить все картофельные шарики сковороду близко друг к другу.
8.
Подготовленный томатный сок и сметану для заливки смешать в отдельной миске, добавить соль 1/4 чайной ложки. И этой смесью залить подготовленные картофельные шарики.
9.
Поставить на огонь, довести до кипения и потушить около 5 минут при закрытой крышке. Затем открыть крышку, полить сверху растопленным сливочным маслом и поставить в духовку на средний огонь.
10.
В духовке продержать около 20 минут, так. чтобы не весь соус выпарился, тогда при подаче этим соусом можно будет полить картофельные шарики.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи