Картофельные роллы с сельдью
Фото рецепт Картофельные роллы с сельдью
Время приготовления 1 ч. 50 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Картофель 1 кг
  • Норвежская слабосоленая сельдь 1 штука
  • Морковь по-корейски 100 г
  • Свекла по-корейски 100 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Майонез 100 г
  • Сухие водоросли нори 2 штуки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Отварить картофель до готовности и слить воду, оставив совсем немного.
2.
Добавить в картофель много сливочного масла и сделать картофельное пюре. Пюре должно быть достаточно густым. Дать остыть.
3.
Сельдь разобрать на филе без костей и кожи, нарезать длинными полосками.
4.
4 на коврик для суши положить лист нори блестящей стороной вниз. сверху на нори распределить картофельную массу толщиной 7-8 мм, не доходя до дальнего от вас края нори сантиметра два.
5.
5 выложить на картофель полоски сельди, немного моркови и свеклы.
6.
6 майонез при помощи корнетика или просто ложкой распределить на сельдь и овощи.
7.
Свернуть в виде ролла и охладить в холодильнике в течение 30 мин.
8.
Нарезать очень острым ножом, смачивая его в воде. Уложить на сервировочное блюдо, подавать с васаби или горчицей.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0