Картофельные оладьи с тыквой баттернат
Фото рецепт Картофельные оладьи с тыквой баттернат
Время приготовления 30 мин.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Тыква баттернат сквош 1 штука
  • Молодой картофель 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сладкий красный лук 1 головка
  • Сушеный шалфей 2 чайные ложки
  • Молотый мускатный орех 0.25 чайной ложки
  • Мука грубого помола 3 столовые ложки
  • Куриное яйцо (крупное) 1 штука
  • Соль 2 чайные ложки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло 100 мл
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Тыкву и картофель и лук измельчить в комбайне или натереть на мелкой терке. Сложить овощи в дуршлаг, добавить соль, перемешать и позволить соку стечь в течение 15 минут. Затем отжать смесь.
2.
Переложить овощную смесь в миску. Добавить измельченный чеснок, шалфей, мускатный орех, взбитое яйцо. Тщательно перемешать. К овощам добавить муку, посолить по вкусу и приправить перцем.
3.
Разогреть достаточное количество масла в сковороде с толстым дном. Используя столовую ложку, выкладывать порции теста, слегка прижимать кулинарной лопаткой и жарить до золотистого цвета (от 1 до 3 минут с каждой стороны) на среднем огне.
4.
Жарить оладьи порциями, подливая масло. Не позволять оладьям остывать.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0