Капкейки с клубничной начинкой
Фото рецепт Капкейки с клубничной начинкой
Время приготовления 1 ч.Количество порций 10
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Пшеничная мука 160 г
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Соль 0.25 чайной ложки
  • Сахар 150 г
  • Сода 0.25 чайной ложки
  • Куриное яйцо 1 штука
  • Молоко 80 мл
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Клубника 150 г
  • Сахарная пудра 2 столовые ложки
  • Сливочное масло 60 г
  • Сыр маскарпоне 150 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
В одной миске смешать муку, разрыхлитель, соль и соду. В другой сначала растереть масло комнатной температуры и сахар, затем добавить яйцо, вымешать. В молоко добавить ванильную эссенцию и влить в масляную смесь (если у вас ванилин или ванильный сахар, добавьте их к мучной смеси). Добавить порциями мучную смесь с сахарно-масляной, тщательно вымешивая каждую.
2.
Тесто распределить по формам и выпекать разогретой до 180 градусов духовке от 18 до 22 минут.
3.
Пока готовятся капкейки, приготовить клубничное пюре: взбить в блендере клубнику с 1 столовой ложкой сахарной пудры. Регулируйте количество пудру в зависимости от сладости клубники.
4.
Готовые капкейки остудить 20–30 минут на решетке, сделать в них небольшие углубления. Заполнить кондитерский шприц клубничным пюре и с помощью широкой насадки распределить начинку во все капкейки.
5.
Капкейки можно украсить на ваш выбор. Я, например, люблю делать верхушки из маскарпоне с добавлением сахарной пудры. В такой крем можно добавить клубничный сироп, который образуется от взбивания ягод в блендере.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0