Эклеры с меренгами
Фото рецепт Эклеры с меренгами
Время приготовления 1 ч.Количество порций 12
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Маргарин 125 г
  • Пшеничная мука 2 стакана
  • Сахар 2 стакана
  • Куриное яйцо 10 штук
  • Молоко 0.5 л
  • Лимон 2 штуки
  • Ванильный сахар 1 чайная ложка
  • Соль щепотка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Маргарин поместить в кастрюлю, добавить стакан воды, щепотку соли и поставить на огонь. Как только маргарин растает всыпать один стакан муки и энергично перемешивать, пока смесь не станет единой массой. Снять с огня и по одному вбить в тесто пять яиц.
2.
Противень смазать маслом и выложить на него булочки (штук шестнадцать). Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на сорок минут и ни в коем случае не открывать.
3.
Отделить пять желтков, белки убрать в холодильник, а желтки растереть со стаканом сахара, добавить две столовые ложки муки и перемешать. Влить холодное молоко и поставить на огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Добавить в крем цедру лимонов, ванильный сахар и перемешать.
4.
К этому моменту температуру духовки можно уменьшить до 180 градусов и допекать так.
5.
Белки вынуть из холодильника и взбить вместе со стаканом сахара в густую пену. Сделать меренги и уложить их на покрытый фольгой противень.
6.
Вынуть эклеры, начинить их кремом. А на их место поставить в духовку противень с меренгами, убавив температуру до 100 градусов на тридцать минут.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0