Яйца, маринованные в свекольном соке
Фото рецепт Яйца, маринованные в свекольном соке
Время приготовления 20 мин.Количество порций 6
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Куриное яйцо 12 штук
  • Маринованная свекла 500 г
  • Сахар 50 г
  • Уксус 200 мл
  • Вода 200 мл
  • Соль по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Сварить яйца вкрутую и дать им остыть — или взять уже имеющиеся вареные. Очистить от скорлупы и выложить их в достойного объема стеклянную банку.
2.
В сотейнике смешать уксус с аналогичным количеством воды, добавить сахар, немного соли и маринованную свеклу. Поставить на средний огонь и довести до первых пузырьков кипения. Снять с огня и перелить маринад в банку с яйцами. Дать остыть.
3.
Плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько дней: чем больше времени яйца остаются в маринаде, тем ярче их цвет.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0