Яично-апельсиновый пудинг
Фото рецепт Яично-апельсиновый пудинг
Время приготовления 1 ч. 30 мин.Количество порций 6
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сахар 0.3333333333333333 стакана
  • Апельсины 2 штуки
  • Пшеничная мука 0.25 стакана
  • Соль 0.25 чайной ложки
  • Молоко 1 стакан
  • Куриное яйцо 3 штуки
  • Сливочное масло 60 г
  • Лимонный сок 2 столовые ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
На мелкой терке натереть цедру апельсина (2 столовых ложки). Выжать сок из 2 апельсинов (1/2 стакана).
2.
Растопить на водяной бане сливочное масло и дать слегка охладиться.
3.
Смешать в большой миске сахар, муку и соль.
4.
В небольшой миске тщательно смешать яичные желтки, молоко, цедру, апельсиновый и лимонный сок.
5.
Добавить яичную смесь в миску с мукой и сахаром, тщательно перемешать до исчезновения комков.
6.
Взбить яичные белки миксером до состояния пены. Добавить 1/4 белковой массы в тесто и тщательно перемешать. Вылить в тесто оставшиеся белки и снова перемешать, добиваясь однородной консистенции.
7.
Перелить тесто в неглубокую форму для выпечки (объемом 500 мл). Выпекать 40-45 минут в духовке, разогретой до 190 градусов, на водяной бане. Вынимать из духовки, когда пудинг начнет пыхтеть.
8.
Подавать теплым или комнатной температуры.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0