Итальянские пончики (Дзепполе)
Фото рецепт Итальянские пончики (Дзепполе)
Время приготовления 2 ч.Количество порций 1
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Сухие дрожжи 1 чайная ложка
  • Пшеничная мука 2 стакана
  • Соль 1 чайная ложка
  • Растительное масло по вкусу
  • Вода 1 стакан
  • Сахарная пудра по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Размешать дрожжи и сахар в воде.
2.
Замесить тесто, смешав муку, соль и дрожжевую воду. Поставить тесто на 1–1,5 часа подниматься.
3.
В глубокой кастрюле нагреть масло (слой ок. 6 см) почти до кипения (или можно воспользоваться фритюром).
4.
Брать куски теста и бросать их в масло. Они получатся симпатичной разной формы. Обжаривать около 2 минут (до золотистого коричневого цвета).
5.
В бумажном пакете или в любой посудине перетрясти пончики с пудрой. Подавать лучше сразу.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0