Имбирные пряники
Фото рецепт Имбирные пряники
Время приготовления 2 ч.Количество порций 12 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Сахар 100 г
  • Мед 1.5 столовые ложки
  • Пшеничная мука 350 г
  • Миндаль 100 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Молотый имбирь 1 чайная ложка
  • Молотая корица 3 чайные ложки
  • Молотый душистый черный перец щепотка
  • Гашеная сода 1 чайная ложка
  • Молотая гвоздика на кончике ножа
  • Апельсиновый сок 100 мл
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Яйцо взбить с 90–100 граммами сахара. Когда побелеет, добавить 50–100 мл апельсинового сока+1,5 ложки меда.
2.
100 грамм миндаля в блендере перемолоть в муку. Смешать с 350 граммами муки, 100 граммами сливочного масла (комнатной температуры), и всеми специями. Гвоздику, душистый перец лучше покупать не молотые и перемолоть в ступке. Смешать все с яично-медовой массой.
3.
Добавить соду, гашеную лимонным соком.
4.
Тесто вымесить и оставить в пакете часа на 3.
5.
Тонко раскатать тесто и вырезать пряники (с использованием специальных форм или можно из картона вырезать любые формы и вырезать их из теста не острым ножом).
6.
Выпекать при 180 градусах около 10 минут.
7.
Готовые пряники расписать глазурью: на 1 белок примерно 1–1,5 стакана сахарной пудры. Взбить до состояния густой сметаны, добавить немного лимонного сока. Натуральные красители для глазури: желтый — шафран, лиловый — черничный сок, розовый — сок сырой свеклы.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0