Хлеб венский
https://filletfood.ru/recipes/hleb-venskiy-35792/
https://eda.ru/img/eda/1200x-i/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/120131090009/150117220724/p_O.jpg

Время приготовления 3 ч.Количество порций 7
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Пшеничная мука 450 г
- Вода 250 мл
- Сливочное масло 50 г
- Сахар 30 г
- Соль 9 г
- Свежие дрожжи 10 г
- Сухое молоко 25 г
- Куриное яйцо 1 штука
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Смешать все ингредиенты и замесить тесто на 1-ой скорости миксера 6 минут и на 2-ой — 6 минут.
Тесто будет очень мягким, не липнущим к рукам, полностью соберется вокруг крюка. Оставить на предварительной расстойке в слегка смазанном маслом контейнере 60 минут.
2.
Разделить тесто на три части — по 250–300 грамм. И сформировать батоны. Заготовки надрезать поперек через каждые 5 мм, смазать яичным желтком и оставить под пленкой на окончательной расстойке 90–120 минут. Мне хватило 70 минут.
3.
Выпекать изделия 30 минут при 240 градусах ,или до золотой корочки.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи