Хачапури с творожным тестом
Фото рецепт Хачапури с творожным тестом
Время приготовления 1 ч.Количество порций 8
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Творог 220 г
  • Сыр 300 г
  • Пшеничная мука 225 г
  • Куриное яйцо 3 штуки
  • Сливочное масло 90 г
  • Сметана 3 столовые ложки
  • Гашеная сода щепотка
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Мелко рубленный чеснок 1 головка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Готовим тесто: 1 пачку творога (200-220 гм) смешать с растопленным сливочным маслом. Добавить 1 яйцо, щепотку соды, погашенную уксусом, и чайную ложку сахара. В образовавшуюся однородную массу засыпать 1.5 стакана муки и замесить тесто.
2.
Готовим начинку: натереть полутвердый сыр на крупной или мелкой терке. Можно смешать разные сыры. Добавить 2 яйца, 3 столовые ложки сметаны и мелко рубленный чеснок. Все перемешать.
3.
Тесто разделить на 2 части и раскатать в виде лепешек в соответствии с формой для выпекания.
4.
Выложить 1 лепешку в форму. Сверху выложить начинку. Поверх начинку покрываем 2-ой лепешкой.
5.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке 40-45 минут при температуре 200 градусов.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0