Хачапури с сулугуни
Фото рецепт Хачапури с сулугуни
Время приготовления 20 мин.Количество порций 5
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Пшеничная мука 1 кг
  • Сливочное масло 150 г
  • Куриное яйцо 2 штуки
  • Молоко 2,5%-ое 700 мл
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Молоко 2 столовые ложки
  • Сухие дрожжи 11 г
  • Соль 5 г
  • Сыр сулугуни 1 кг
  • Сметана 20%-ная 1 банка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Развести дрожжи, добавить туда 1 ложку сахара и 2 ложки молока.
2.
Муку высыпать на большое плоское блюдо, в середине сделать углубление и влить в него 1 яйцо, разведенные дрожжи, сливочное масло и молоко.
3.
Замесить тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
4.
Поставить на 3 часа в теплое место.
5.
Для приготовления начинки натереть на крупной терке сулугуни.
6.
Отрезать кусок теста (примерно 250 гр) и раскатать в виде лепешки круглой формы.
7.
Толщина теста после раскатывания не должна превышать 0,5 см.
8.
В центр лепешки выложить сулугуни (начинка на лепешке должна быть примерно равна весу теста 250гр).
9.
Собрать края лепешки к центру и тщательно защипать (начинка должна быть по середине).
10.
Перевернуть лепешку защипанным швом вниз и достаточно тонко раскатать скалкой.
11.
По середине сделать небольшое отверстие: необходимо дать воздуху выйти, чтобы хачапури не вздувалось при жарке.
12.
Смазать хачапури заранее приготовленной смазкой из желтка и сметаны.
13.
Сверху посыпать потертым сулугуни.
14.
Противень посыпать мукой, выложить на него хачапури и поставить запекаться в заранее разогретую духовку (210 С ) на 6 - 7 минут.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0