Хачапури с сулугуни
https://filletfood.ru/recipes/hachapuri-s-suluguni-22991/
https://eda.ru/img/eda/1200x-i/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/120131083019/140823174450/p_O.jpg

Время приготовления 20 мин.Количество порций 5
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Пшеничная мука 1 кг
- Сливочное масло 150 г
- Куриное яйцо 2 штуки
- Молоко 2,5%-ое 700 мл
- Сахар 1 столовая ложка
- Молоко 2 столовые ложки
- Сухие дрожжи 11 г
- Соль 5 г
- Сыр сулугуни 1 кг
- Сметана 20%-ная 1 банка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Развести дрожжи, добавить туда 1 ложку сахара и 2 ложки молока.
2.
Муку высыпать на большое плоское блюдо, в середине сделать углубление и влить в него 1 яйцо, разведенные дрожжи, сливочное масло и молоко.
3.
Замесить тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
4.
Поставить на 3 часа в теплое место.
5.
Для приготовления начинки натереть на крупной терке сулугуни.
6.
Отрезать кусок теста (примерно 250 гр) и раскатать в виде лепешки круглой формы.
7.
Толщина теста после раскатывания не должна превышать 0,5 см.
8.
В центр лепешки выложить сулугуни (начинка на лепешке должна быть примерно равна весу теста 250гр).
9.
Собрать края лепешки к центру и тщательно защипать (начинка должна быть по середине).
10.
Перевернуть лепешку защипанным швом вниз и достаточно тонко раскатать скалкой.
11.
По середине сделать небольшое отверстие: необходимо дать воздуху выйти, чтобы хачапури не вздувалось при жарке.
12.
Смазать хачапури заранее приготовленной смазкой из желтка и сметаны.
13.
Сверху посыпать потертым сулугуни.
14.
Противень посыпать мукой, выложить на него хачапури и поставить запекаться в заранее разогретую духовку (210 С ) на 6 - 7 минут.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи