Грушевый салат с рукколой и овечьим сыром
Фото рецепт Грушевый салат с рукколой и овечьим сыром
Время приготовления 25 мин.Количество порций 2 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Руккола 150 г
  • Груши «конференц» 2 штуки
  • Китайские груши 2 штуки
  • Лимон 1 штука
  • Белое сухое вино 150 мл
  • Тростниковый сахар 1 чайная ложка
  • Кедровые орехи 25 г
  • Масло из виноградных косточек по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Морская соль по вкусу
  • Овечий сыр 50 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Нежно промыть листья рукколы в холодной воде, просушить в центрифуге.
2.
Помыть груши, очистить от кожуры. Разрезать на четверти сверху вниз, удалить сердцевину и корень черенка. Каждую четверть разрезать поперёк, получившиеся части порезать вдоль на фрагменты в полсантиметра. Сбрызнуть соком лимона.
3.
Разогреть сковороду, влить вино так, чтобы оно закрывало поверхность на сантиметр. Когда вино нагреется, добавить тростниковый сахар и полностью его растворить. Дать вину выпариться наполовину.
4.
Выложить «Конференц» в сковороду. Аккуратно помешивая, готовить на сильном огне, пока вино почти полностью не испарится, а груши не потемнеют и станут мягкими.
5.
Нарезать сыр на тонкие пластинки.
6.
Выложить рукколу на сухие тарелки. Сверху — груши «Конференц», свежие «Китайские», сыр. Пролить маслом и обрызгать лимонным соком. Посыпать кедровыми орехами, попробовать и при необходимости добавить перец и соль.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0