Гранита с дыней и имбирем
https://filletfood.ru/recipes/granita-s-dinej-imbirem-17129/
https://eda.ru/img/eda/1200x-i/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/120213175629/1202131757222/p_O.jpg

Время приготовления 30 мин.Количество порций 8
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Дыня 1 штука
- Корень имбиря 10 чайных ложек
- Сахар 100 г
- Вода 150 мл
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Положить сахар в кастрюлю с водой и нагреть на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Снять с огня и дать остыть, затем охладить.
2.
Очистить дыню от семечек и кожуры. Порубить ее в блендере. Очистить имбирь, мелко натереть его и добавить к дыне. Взбить в блендере.
3.
Смешать охлажденный сироп с дынным пюре. Положить смесь в плоский контейнер и поставить в морозилку. Помешивать вилкой каждые 30 минут, чтобы разломать кристаллы. Не взбивайте слишком сильно, нужно, чтобы получился довольно грубый лед. Через 3 часа должна получиться гранита. Подавать в охлажденных бокалах
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи