Говядина по-восточному
Фото рецепт Говядина по-восточному
Время приготовления 40 мин.Количество порций 2
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Репчатый лук 30 г
  • Стебель сельдерея 30 г
  • Говяжья вырезка 200 г
  • Свежие шампиньоны 30 г
  • Сладкий перец 1 штука
  • Петрушка 1 пучок
  • Соевый соус 50 мл
  • Кунжутные семечки 20 г
  • Растительное масло 15 мл
  • Молотый черный перец по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Вырезку зачистить от пленок, нарезать пластиком в 1 см (можно разрезать на кусочки поменьше, а можно оставить пластиками — на ваш вкус). Обвалять в крахмале.
2.
Шампиньоны помыть, очистить и нарезать пластинками и пополам. Лук порубить кубиками. Перец — небольшими брусочками. Стебель сельдерея нарезать толщиной в 0,5 см. В общем, подготовить овощи (не режьте слишком мелко).
3.
На сильно разогретой сковороде обжарить мясо, когда выложите мясо в сковороду — не переворачивайте, не мешайте и не тормошите его! дайте ему немного поджариться около 1–1,5 минут и потом переверните.
4.
Добавить овощи и бланшировать их (обдать жаром, не изменяя цвета и формы). Далее ввести соевый соус и прогреть, при необходимости добавить воды. Соус должен немного загустеть.
5.
Выложить горкой на центр тарелки и посыпать слегка поджареным кунжутом.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0