Горячий шоколад с перечной мятой
Фото рецепт Горячий шоколад с перечной мятой
Время приготовления 20 мин.Количество порций 3 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Молоко 3,2%-ное 1.5 стакана
  • Сливки 10%-ные 1.5 стакана
  • Темный шоколад 55% 170 г
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Свежая мята 70 г
  • Взбитые сливки по вкусу
  • Красно-белая мятная карамель по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Смешайте молоко, сливки, сахар и листья мяты в сотейнике и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
2.
Затем процедите молоко через сито, чтобы удалить свернувшиеся мятные листья. Добавьте шоколад, разломанный на кусочки, в молочную смесь, верните на средний огонь и прогрейваете, помешивая, до полного растворения шоколада.
3.
Снимите с огня и хорошенько взбейте до пенистой консистенции.
4.
Разлейте по чашкам, при желании, сверху украсьте взбитыми сливками и колотой мятной карамелью.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0