Горячий шоколад с апельсиновым ликером
Фото рецепт Горячий шоколад с апельсиновым ликером
Время приготовления 15 мин.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Молоко 2 стакана
  • Сливки 1 стакан
  • Апельсиновый сок 0.5 стакана
  • Цедра апельсина 3 куска
  • Темный шоколад 170 г
  • Ликер «Гран Марнье» 0.3 стакана
  • Взбитые сливки по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
В кастрюле смешайте сливки, молоко, апельсиновый сок, кусочки цедры и щепотку соли. Доведите до кипения на среднем огне.
2.
В небольшой миске смешайте мелко поломанный шоколад и 0,6 стакана горячей молочной массы. Перемешивайте, пока шоколад не растворится и масса не станет однородной. Смешайте с остальной молочной смесью.
3.
Поставьте на средний огонь и варите, не давая сильно кипеть, примерно 2 минуты, помешивая. Извлеките цедру и вмешайте ликер.
4.
Разлейте шоколад по чашкам, украсьте взбитыми сливками и посыпьте тертым шоколадом.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0