Глинтвейн с фруктами и специями
Фото рецепт Глинтвейн с фруктами и специями
Время приготовления 20 мин.Количество порций 5 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Красное сухое вино 1.1 л
  • Апельсины 1 штука
  • Лимон 1 штука
  • Яблоко 1 штука
  • Палочки корицы 1 штука
  • Гвоздика 7 штук
  • Мед 2 столовые ложки
  • Сахарный сироп 1 чайная ложка
  • Сахар 1 чайная ложка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Нарежьте апельсины и лимоны на мелкие кубики, для насыщенного вкуса и волшебного аромата. Яблоки нарежьте такими же кубиками, но не смешивайте с цитрусовыми.
2.
Пересыпьте нарезанные апельсины и лимоны в емкость для приготовления глинтвейна, немного помните их мялкой, чтобы вышел сок и ароматные масла из цедры.
3.
Добавьте яблоки, сахар/мёд и специи.
4.
Залейте всё вином и ставьте на огонь.
5.
Доведите глинтвейн до кипения и снимите с огня.
6.
Дайте напитку настояться, а пока займитесь украшением.
7.
Налейте сахарный сироп в блюдечко(равномерно распределите по поверхности).
8.
В другое блюдечко насытьте немного сахара (равномерно распределите по поверхности).
9.
Бокал переверните вверх тормашками, край опустите сначала в блюдечко с сиропом, а потом в блюдце с сахаром. Должна получиться сахарная каёмка по краю бокала.
10.
Возьмите круглый ломтик лимона/апельсина сделайте с одной стороны надрез(до середины) и украсьте им бокал.
11.
Аккуратно налейте в бокал глинтвейн. Подавайте горячим.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0