Глинтвейн с фруктами и специями
https://filletfood.ru/recipes/glintvejn-s-fruktami-i-specijami-46852/
https://img01.rl0.ru/eda/c380x380i/s1.eda.ru/Photos/150404084133-161116134423-p-O-glintvejn-s-fruktami-i-specijami.jpg

Время приготовления 20 мин.Количество порций 5 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Красное сухое вино 1.1 л
- Апельсины 1 штука
- Лимон 1 штука
- Яблоко 1 штука
- Палочки корицы 1 штука
- Гвоздика 7 штук
- Мед 2 столовые ложки
- Сахарный сироп 1 чайная ложка
- Сахар 1 чайная ложка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Нарежьте апельсины и лимоны на мелкие кубики, для насыщенного вкуса и волшебного аромата.
Яблоки нарежьте такими же кубиками, но не смешивайте с цитрусовыми.
2.
Пересыпьте нарезанные апельсины и лимоны в емкость для приготовления глинтвейна, немного помните их мялкой, чтобы вышел сок и ароматные масла из цедры.
3.
Добавьте яблоки, сахар/мёд и специи.
4.
Залейте всё вином и ставьте на огонь.
5.
Доведите глинтвейн до кипения и снимите с огня.
6.
Дайте напитку настояться, а пока займитесь украшением.
7.
Налейте сахарный сироп в блюдечко(равномерно распределите по поверхности).
8.
В другое блюдечко насытьте немного сахара (равномерно распределите по поверхности).
9.
Бокал переверните вверх тормашками, край опустите сначала в блюдечко с сиропом, а потом в блюдце с сахаром. Должна получиться сахарная каёмка по краю бокала.
10.
Возьмите круглый ломтик лимона/апельсина сделайте с одной стороны надрез(до середины) и украсьте им бокал.
11.
Аккуратно налейте в бокал глинтвейн. Подавайте горячим.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи