Гарнир из брокколи
Фото рецепт Гарнир из брокколи
Время приготовления 30 мин.Количество порций 3
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Капуста брокколи 500 г
  • Мини морковь  250 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зеленая стручковая фасоль 200 г
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Лимонный сок 15 мл
  • Петрушка 1 пучок
  • Соль по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Ставим кипятиться 2 кастрюли с водой: одна для брокколи, другая для моркови и фасоли. Моем все овощи и зелень. Разбираем брокколи на соцветия.
2.
В кипящую воду кидаем фасоль и морковь. Варим около 10 минут, до готовности.
3.
Одновременно варим брокколи, опускаем в кипящую подсоленную воду и варим примерно 7–10 минут, до готовности.
4.
Готовую морковь выкладываем в тарелку, фасоль и брокколи откидываем на дуршлаг и окатываем ледяной водой. Так овощи сохранят свой красивый зеленый цвет. Отрезаем у фасоли хвостики и разрезаем на 3–4 части.
5.
Нагреваем масло в сковороде. Выдавливаем в масло чеснок и убавляем огонь до самого маленького.
6.
Сразу же выкладываем в сковороду овощи и аккуратно перемешиваем. Жарим 2–3 минуты.
7.
Пока овощи в сковороде, нарезаем петрушку, желательно очень мелко.
8.
Перекладываем овощи в глубокую тарелку, солим, добавляем петрушку и лимонный сок.
9.
Аккуратно перемешиваем.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0