Фриттата с пореем, томатами и козьим сыром
Фото рецепт Фриттата с пореем, томатами и козьим сыром
Время приготовления 35 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Оливковое масло extra virgin 3 чайные ложки
  • Лук-порей 2 штуки
  • Крупная соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Помидоры черри 200 г
  • Яичный белок 2 штуки
  • Козий сыр 120 г
  • Куриное яйцо (крупное) 4 штуки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
У порея срежьте темно-зеленые листья и корешки. Оставшиеся части разрежьте вдоль пополам и тонко нашинкуйте — понадобится примерно 2 стакана. Промойте под холодной водой.
2.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
3.
В огнеупорной сковороде разогрейте 2 ложки оливкового масла на среднем огне. Добавьте порей, посолите и поперчите. Накройте крышкой и готовьте 5 минут. Затем добавьте черри, снова накройте крышкой и готовьте еще 2 минуты. Переложите в миску.
4.
В другой миске взбейте яйца с белками, посолив и поперчив.
5.
Смажьте сковороду оставшимся оливковым маслом, вылейте яйца и посыпьте овощами. Сверху выложите нарезанный кусочками сыр и слегка все прижмите. Поставьте на средний огонь на 3 минуты, пока фритата не запечется по краям. Затем переместите в духовку на 15–20 минут до готовности.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0