Фетучини, запеченные с креветками и сыром
Фото рецепт Фетучини, запеченные с креветками и сыром
Время приготовления 1 ч. 15 мин.Количество порций 2
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Очищенные креветки 200 г
  • Сливки 25%-ные 300 мл
  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Лимонный сок 0.5 столовой ложки
  • Тертый сыр пармезан  50 г
  • Соль по вкусу
  • Петрушка 0.5 пучка
  • Сыр моцарелла 150 г
  • Смесь перцев по вкусу
  • Оливковое масло 1 чайная ложка
  • Паста феттучини 350 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
В кипящую подсоленную воду добавить оливковое масло и пасту. Варить при слабом кипении.
2.
Разморозить креветки (если требуется) и соединить с пастой.
3.
Для соуса соединить сливки и сливочное масло. На среднем огне, помешивая, довести до кипения. Дать загустеть пару минут и снять с огня. Приправить солью, перцем и лимонным соком, еще раз размешать.
4.
Вмешать соус в макароны и хорошо размешать.Форму слегка смазать оливковым маслом. Выложить пасту с креветками, запекать в предварительно разогретой до 180 градусов 15 минут.
5.
Присыпать пармезаном и кусочками моцареллы и вернуть в духовку еще на 10–15 минут. Паста должна покрыться золотистой корочкой. Немного остудить, приправить перцем и украсить листиками петрушки. Подавать в теплом виде.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0