Ферганский плов с ачик-чучуком
https://filletfood.ru/recipes/ferganskij-plov-s-achik-chuchukom-42704/
https://img08.rl0.ru/eda/c380x380i/s2.eda.ru/Photos/140227144100-140305230836-p-O-ferganskij-plov-s-achik-chuchukom.jpg

Время приготовления 1 ч.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Баранина 360 г
- Лук репчатый 100 г
- Желтая морковь 300 г
- Рис девзира 320 г
- Черный кумин (зира) 5 г
- Перец чили 2 штуки
- Чеснок 16 зубчиков
- Помидоры 450 г
- Красный лук 100 г
- Кинза 20 г
- Базилик 5 г
- Вода 300 мл
- Курдючное сало 100 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Промойте тщательно рис и замочите в теплой подсоленной воде на 30 минут, нарежьте курдюк кубиком, мясо баранины нарежьте крупными кусочками, очистите и нарежьте лук полукольцами, очистите и нарежьте морковь соломкой 0,5х5 см.
2.
Вытопите курдючный жир до шкварок в казане или кастрюле с толстым дном на среднем огне в течение 5-ти минут, шкварки удалите.
3.
Раскалите жир до сизого дымка, добавьте лук и обжарьте на среднем огне, помешивая, в течение 2 минут до золотистого цвета.
4.
Выложите баранину по краям казана, сместив лук в центр, не перемешивайте в течение 1,5 минут, затем жарьте, помешивая, в течение 2 минут, добавьте морковь, увеличьте огонь и обжаривайте в течение еще 3 минут, добавьте половину зиры, влейте холодную воду так, чтобы покрыть морковь, добавьте головки чеснока, перчик чили, посолите и варите с закрытой крышкой на слабом огне в течение 20 минут.
5.
Достаньте чеснок и чили перец, добавьте рис, распределив равномерно по поверхности, и варите на слабом огне под крышкой в течение еще 20 минут до выпаривания воды, положите в казан чеснок и перец чили, соберите рис горкой, посыпьте оставшейся зирой, и оставьте томиться под крышкой без огня в течение 10 минут. Красный лук, нарежьте тонкими полукольцами, замочите в воде на 5 минут, нарежьте тонкими пластинками помидоры, мелко нарежьте половинку чили перца, зелень нарубите крупно, лук переложите в миску, накройте крышкой и встряхните, чтобы разбить кольца; смешайте аккуратно лук, помидоры, перец чили и зелень.
6.
Выложите плов на блюдо горкой и подавайте с ачик-чучуком.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи