Чечевица с томатами и зеленью
Фото рецепт Чечевица с томатами и зеленью
Время приготовления 1 ч.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Коричневая чечевица 400 г
  • Помидоры 2 штуки
  • Лук репчатый 1 головка
  • Помидоры в собственном соку 400 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Петрушка 1 пучок
  • Укроп 0.5 пучка
  • Оливковое масло по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Кумин (зира) по вкусу
  • Сушеный базилик по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Вода 1 стакан
  • Кинза 1 пучок
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Мелко нарезать лук и чеснок.
2.
Разогреть большую сковороду (желательно вок), обжарить лук и чеснок на оливковом масле минуты 3, периодически помешивая.
3.
Если понадобиться, очистить от кожицы томаты в собственном соку и добавить в сковороду.
4.
На свежих помидорах сделать крестообразный надрез и опустить их в кипяток секунд на 5. Кожицу удалить, помидоры мелко нарезать и добавить в сковороду.
5.
Добавить перец, зиру, базилик, специи по вкусу. Все перемешать.
6.
Чечевицу без какой-либо предварительной обработки добавить в сковороду, все тщательно перемешать, добавить 1 стакан воды комнатной температуры, посолить, довести до кипения и тушить на среднем огне до полного приготовления чечевицы. Если потребуется, в процессе тушения, добавьте еще воды.
7.
Мелко нарезать петрушку, укроп и кинзу.
8.
Снять чечевицу с огня, добавить нарезанную зелень, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять несколько минут.
9.
Выложить чечевицу на тарелку, украсить зеленью.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0