Чечевица с томатами и зеленью
https://filletfood.ru/recipes/chechevica-s-tomatami-i-zelenyu-43145/
https://img02.rl0.ru/eda/c380x380i/s2.eda.ru/Photos/140321134811-140330135655-p-O-chechevica-s-tomatami-i-zelenyu.jpg

Время приготовления 1 ч.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Коричневая чечевица 400 г
- Помидоры 2 штуки
- Лук репчатый 1 головка
- Помидоры в собственном соку 400 г
- Чеснок 3 зубчика
- Петрушка 1 пучок
- Укроп 0.5 пучка
- Оливковое масло по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Кумин (зира) по вкусу
- Сушеный базилик по вкусу
- Специи по вкусу
- Вода 1 стакан
- Кинза 1 пучок
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Мелко нарезать лук и чеснок.
2.
Разогреть большую сковороду (желательно вок), обжарить лук и чеснок на оливковом масле минуты 3, периодически помешивая.
3.
Если понадобиться, очистить от кожицы томаты в собственном соку и добавить в сковороду.
4.
На свежих помидорах сделать крестообразный надрез и опустить их в кипяток секунд на 5. Кожицу удалить, помидоры мелко нарезать и добавить в сковороду.
5.
Добавить перец, зиру, базилик, специи по вкусу. Все перемешать.
6.
Чечевицу без какой-либо предварительной обработки добавить в сковороду, все тщательно перемешать, добавить 1 стакан воды комнатной температуры, посолить, довести до кипения и тушить на среднем огне до полного приготовления чечевицы. Если потребуется, в процессе тушения, добавьте еще воды.
7.
Мелко нарезать петрушку, укроп и кинзу.
8.
Снять чечевицу с огня, добавить нарезанную зелень, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять несколько минут.
9.
Выложить чечевицу на тарелку, украсить зеленью.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи