Чак-чак (крупный)
Фото рецепт Чак-чак (крупный)
Время приготовления 2 ч.Количество порций 1 порция
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Яйцо куриное 10 штук
  • Соль щепотка
  • Пшеничная мука 3 стакана
  • Цветочный мед 500 г
  • Сахар 500 г
  • Сода 0.3333333333333333 чайной ложки
  • Растительное масло 1 л
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Положить яйца в морозилку, дать застыть, пока скорлупа не треснет. Можно за сутки до приготовления.
2.
Достать яйца из морозилки, дать оттаять, очистить от скорлупы.
3.
Яйца, соль, соду взбить миксером. Чем дольше будете взбивать, тем лучше получиться выпечка.
4.
Добавлять постепенно муку, помешивая (лучше деревянной ложкой), до консистенции густой сметаны, но тесто также не должно прилипать к ложке.
5.
Высыпать муку на доску, разложить готовое тесто, скатать пласт толщиной 0,5–0,8 мм. Чуть-чуть посыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
6.
Разрезать пласт на полоски шириной 1,5 см. И каждую полоску разрезать на макаронины (0,5 мм). Разрезав тесто, можно начать готовить. Накрывайте тесто полотенцем, чтобы оно не высыхало.
7.
Глубокую миску с растительным маслом поставить на огонь. Масло должно быть столько, чтобы макаронины могли в нем плавать. Оно должно быть теплым, комнатной температуры. Это очень важно!
8.
Положить первую порцию на сито и стряхнуть лишнюю муку, макаронины закинуть в масло. Постоянно и медленно помешиваем, до слегка золотистого цвета. При закидывании очередной порции масло должно быть комнатной температуры. Так приготовить все порции.
9.
Мед и сахар на медленном огне довести до кипения, пока сахар не растворится.
10.
Макаронины залить сиропом из меда и сахара. Все перемешать и разложить на тарелку, либо на поднос.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0