Чахохбили (без вина)
Фото рецепт Чахохбили (без вина)
Время приготовления 1 ч. 30 мин.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Курица 1.5 кг
  • Репчатый лук 4 штуки
  • Помидоры 4 г
  • Сладкий перец 2 штуки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Растительное масло по вкусу
  • Аджика 1 чайная ложка
  • Петрушка по вкусу
  • Молотый кориандр  по вкусу
  • Перец чили 1 штука
  • Кинза по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Разделываем курицу на стандартные небольшие секции — голень, ляжка, крыло и т.д. Тщательно моем куски. Кладем в кастрюлю (желательно толстостенную), подливаем 2 столовые ложки растительного масла, слегка подсаливаем (1 чайная ложка). Закрываем крышкой и тушим на очень медленном огне примерно 20 минут. Воду добавлять не надо.
2.
Пока курятина тушится, мелко нарезаем 4 луковицы репчатого лука и отдельно обжариваем на растительном масле. Не пережарьте — лучше меньше, чем больше.
3.
Прошло 20 минут, как курица тушится, всыпаем наш поджаренный лук к ней в кастрюлю. Процесс тушения курицы продолжается уже в присутствии лука. А тем временем...
4.
Тем временем, кладем 2 столовые ложки томатной пасты на сковородку, в которой жарили лук, и поджариваем её в течение 1 минуты на большом огне. За это время вы должны разрезать 4 помидора на небольшие куски. Бросаем их в томатную пасту и жарим-тушим вместе с ней еще 2 минуты. По завершении процесса кладем помидорно-томатную обжарку в кастрюлю, где курица с луком лежат... Сковородку можно убирать — она уже отыграла свою роль. А тем временем...
5.
Спокойно нарезаем 2 сладких перца и засыпаем в ту же кастрюлю.
6.
Смотрим, как дела с количеством жидкости в нашей кастрюле — добавьте немного воды так, чтобы курица и овощи не особо выпирали. Но заливать их «с горкой» ни в коем случае нельзя! Чахохбили — это не суп!
7.
Теперь кладем 1 чайную ложку настоящей аджики. Спокойно нарезаем полпучка смеси петрушки и кинзы (остальная зелень — в конце) и высыпаем в кастрюлю. Нарезаем острый перец и — туда же. Острые перцы бывают разные — очень острые и не особо острые, поэтому подумайте о результате — не слишком ли остро будет для вас и ваших едоков?
8.
Продолжаем тушить курицу с овощами еще минут 25–40. Готовность определяется по курятине — она должна быть сильно разваренной, расслаивающейся на куски...
9.
Если все готово, выключаем газ и побыстрее добавляем приправы, а также соль. Молотый кориандр — полчайной ложки, мелко нарезанный чеснок — 4 зубчика, соль — по вкусу. Туда же засыпаем мелко нарезанную свежую зелень — кинзу и петрушку. Все перемешиваем и закрываем крышкой. Через 10 минут (приправы должны заработать) чахохбили можно подавать на стол.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0