«Цезарь» с креветками, сыром, грецкими орехами и гренками
Фото рецепт «Цезарь» с креветками, сыром, грецкими орехами и гренками
Время приготовления 45 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Зеленый салат 1 пучок
  • Красные помидоры черри  6 штук
  • Крупные креветки с хвостами 400 г
  • Перепелиное яйцо 6 штук
  • Тертый сыр пармезан  200 г
  • Салатная заправка 100 мл
  • Жареные грецкие орехи 40 г
  • Соевый соус 5 столовых ложек
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сухарики 125 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Овощи помыть и хорошо просушить.
2.
Грецкие орехи обжарить и порезать на небольшие кусочки (меньше 1 см).
3.
На терке натереть сыр.
4.
Сварить, охладить и очистить перепелиные яйца.
5.
Креветки обдать кипятком и обжарить в соевом соусе с чесноком.
6.
Порезать белый хлеб (не очень свежий) на кубики 1х1х1 см, сбрызнуть их растительным маслом и посолить по вкусу, поджарить в духовке 15–20 минут.
7.
Порезать листья салата шириной по 2–3 см и переложить в миску, добавить орехи, креветки, две трети тертого сыра, сбрызнуть заправкой и хорошо перемешать.
8.
Яйца и помидоры разрезать пополам, разложить сверху на салат, посыпать сухариками, оставшимся тертым сыром, можно украсить несколькими креветками.
9.
Заправка на ваш вкус — от обычного майонеза до специальной смеси для «Цезаря». Очень популярен вариант майонез + соевый соус или дижонская горчица.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0