Бутерброд с щавелем, творожным сыром и морковным муссом
Фото рецепт Бутерброд с щавелем, творожным сыром и морковным муссом
Время приготовления 25 мин.Количество порций 2 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Цельнозерновой хлеб 4 куска
  • Шпинат 1 пучок
  • Щавель 1 пучок
  • Кедровые орехи 2 столовые ложки
  • Чеснок 0.5 зубчика
  • Сыр филадельфия 20 г
  • Морковь 3 штуки
  • Сливки 1 столовая ложка
  • Сливочное масло 4 чайные ложки
  • Кумин (зира) 0.2 чайной ложки
  • Тростниковый сахар 0.2 чайной ложки
  • Молотый мускатный орех на кончике ножа
  • Соль по вкусу
  • Молотый перец чили по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Для морковного мусса: натереть на мелкой терке морковь, тушить пять минут ее на сливочном масле, в конце добавить мускатный орех, молотую зиру, тростниковый сахар и соль с чили. Подлить сливки и выпарить до густоты. Убирать на холод.
2.
Нарезать шпинат и щавель узкими полосками, припустить три минуты в кастрюльке с двумя столовыми ложками воды и половиной зубчика чеснока. Туда же всыпать слегка обжаренные кедровые орешки, а чеснок выкинуть. Снять с огня.
3.
Поджарить гренки на сухой сковороде и смазать их, еще горячие, мягким творожным сыром.
4.
Сверху на сыр постелить теплую перину из шпината и щавеля с кедровыми орешками.
5.
Затейливой формой выложить остывший морковный мусс на бутерброды, украсить орешками.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
2 месяца
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0