Борщ по-полтавски с гусем
Фото рецепт Борщ по-полтавски с гусем
Время приготовления 40 мин.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Гусь 900 г
  • Картофель 7 штук
  • Белокочанная капуста 0.5 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Уксус 1 чайная ложка
  • Свекла 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Сало 60 г
  • Томатное пюре 1 столовая ложка
  • Сметана 0.5 столовой ложки
  • Зелень по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Для приготовление борща в кипящий бульон положим пряности, когда свариться птица (до полуготовности).
2.
Свеклу порежем соломкой, посолим, сбрызнем уксусом, добавим жир из бульона, томат-пюре, сахар и тушим в сковороде до полуготовности.
3.
Морковь нашинкуем соломкой, слегка обжарим на жире.
4.
Бульон заправим, предварительно нарезанными кубиками картофеля, нашинкованной капустой и будем варим 10–15 минут, добавим свеклу с луком, толченое сало, доведем до готовности.
5.
Сняв с огня, дадим борщу настояться 10–15 минут.
6.
Борщ будем подавать со сметаной, посыпав зеленью.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
2 месяца
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0