Борщ по-полтавски с гусем
Фото рецепт Борщ по-полтавски с гусем
Время приготовления 40 мин.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Гусь 900 г
  • Картофель 7 штук
  • Белокочанная капуста 0.5 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Уксус 1 чайная ложка
  • Свекла 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Сало 60 г
  • Томатное пюре 1 столовая ложка
  • Сметана 0.5 столовой ложки
  • Зелень по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Для приготовление борща в кипящий бульон положим пряности, когда свариться птица (до полуготовности).
2.
Свеклу порежем соломкой, посолим, сбрызнем уксусом, добавим жир из бульона, томат-пюре, сахар и тушим в сковороде до полуготовности.
3.
Морковь нашинкуем соломкой, слегка обжарим на жире.
4.
Бульон заправим, предварительно нарезанными кубиками картофеля, нашинкованной капустой и будем варим 10–15 минут, добавим свеклу с луком, толченое сало, доведем до готовности.
5.
Сняв с огня, дадим борщу настояться 10–15 минут.
6.
Борщ будем подавать со сметаной, посыпав зеленью.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0