Блины из черемуховой муки с маскарпоне и голубикой
Фото рецепт Блины из черемуховой муки с маскарпоне и голубикой
Время приготовления 30 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Молоко 300 мл
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Черемуховая мука 60 г
  • Пшеничная мука 120 г
  • Сахар 30 г
  • Кефир 100 мл
  • Соль 5 г
  • Оливковое масло 20 мл
  • Сода 3 г
  • Сыр маскарпоне 250 г
  • Голубика 125 г
  • Свежая мята 20 г
  • Сахарная пудра 40 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Взбейте яйцо с сахаром, добавьте молоко, кефир, соду, соль, перемешайте и постепенно добавляйте пшеничную и черемуховую муку, продолжая вымешивать вилкой или блендером.
2.
Разогрейте сковороду, добавьте на нее 1–2 чайные ложки оливкового масла.
3.
В центр сковороды налейте тесто и дайте ему растечься по сковороде, наклоняя ее. Когда края блина начнут коричневеть, подцепите блин с краев лопаточкой, чтобы «отклеить» края, а затем просуньте лопатку под середину блина и переверните его. Готовый блин переложите на блюдо.
4.
На каждом блине распределите столовую ложку крема маскарпоне и голубику, сложите блин пополам дважды, либо сверните его рулетом. Выложите блины на тарелки, посыпьте их сахарной пудрой и украсьте веточками мяты.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0