Биточки из чечевицы
Фото рецепт Биточки из чечевицы
Время приготовления 30 мин.Количество порций 8 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Зелено-коричневая чечевица 450 г
  • Лук репчатый 2 головки
  • Морковь 2 штуки
  • Сливочное масло 110 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сладкий перец 1 штука
  • Кайенский перец 1 чайная ложка
  • Рубленая петрушка 1 чайная ложка
  • Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка
  • Томатная паста  4 чайные ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Панировочные сухари 110 г
  • Арахисовое масло 1 чайная ложка
  • Молотая шелуха мускатного ореха  0.5 чайной ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Поместить чечевицу в кастрюлю и залить 1,5 л воды, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне 40 минут.
2.
В сковороде обжарить морковь, лук и чеснок, добавить перец и готовить 10 минут. Посолить и поперчить чечевицу, переложить в миску и размять в пюре. Добавить овощи, кайенский перец, шелуху мускатного ореха, зелень и томатную пасту. Дать остыть.
3.
Разделить массу на 24 части и сформировать биточки. Смазать взбитыми яйцами и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить биточки на раскаленном арахисовом масле до золотистой корочки. Дать маслу стечь и подавать на стол.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0