Быстрые шоколадно-кофейные кексы
Фото рецепт Быстрые шоколадно-кофейные кексы
Время приготовления 30 мин.Количество порций 12 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Крепкий кофе 80 мл
  • Молоко 120 мл
  • Растительное масло 130 мл
  • Сахар 250 г
  • Ванильный сахар 1 чайная ложка
  • Пшеничная мука 300 г
  • Какао 5 столовых ложек
  • Разрыхлитель 2 чайные ложки
  • Соль щепотка
  • Яйцо куриное 2 штуки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Сначала яйца взбить с сахаром. Добавить крепкий остуженный кофе, молоко, растительное масло.
2.
Добавить щепотку соли, разрыхлитель, какао, муку и немножко корицы (по желанию). Хорошо перемешать венчиком.
3.
Формочки смазать сливочным маслом и присыпать мукой, сахарной пудрой или какао, чтобы потом легче было вынуть кексы. Можно также использовать специальные бумажные формочки для кексов.
4.
Формы заполнить тестом на 2/3, так как в процессе готовки кексы подрастут.
5.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25–30 минут. Проверить на готовность можно спичкой или зубочисткой, она должна выходить чистой, но слегка влажной.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0