Баскский пирог с черешней и заварным кремом
Фото рецепт Баскский пирог с черешней и заварным кремом
Время приготовления 1 ч. 40 мин.Количество порций 9
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Пшеничная мука 340 г
  • Сахар 190 г
  • Сливочное масло 125 г
  • Куриное яйцо 1 штука
  • Яичный желток 6 штук
  • Ром 4 мл
  • Молоко 400 мл
  • Сахарная пудра 40 г
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Черешня 250 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Подготовьте форму диаметром 20 см, высотой 3 см. Разогрейте духовку до 180С.
2.
Для начала сварим заварной крем. Поставьте греться 400 мл молока с семенами одного стручка ванили (или с 1 пакетиком ванильного сахара) и 40 г сахара.
3.
Четыре желтка разотрите с 40г муки и 40г сахарной пудры в однородную массу.
4.
Как только молоко закипит, снимите его с огня, подождите, пока кипение прекратится и влейте его в желтки, мешая.
5.
Вылейте смесь обратно в кастрюлю и варите на небольшом огне до загустения. Если этот крем перегреть, желтки свернутся, так что будьте осторожны.
6.
В готовый теплый крем добавьте 100 г молотого миндаля. Перемешайте и поставьте остужаться, накрыв пленкой.
7.
Теперь о тесте. Его надо больше, чем обычно, так как пирог закрытый. 125 г масла смешайте с сахаром (150 г) в кремообразную массу.
8.
Добавьте 1 яйцо и 1 желток, тщательно перемешайте в однородную массу.
9.
Всыпьте 300 г муки, добавьте 2 ст.л. рома и замесите мягкое тесто. Разделите на 2 части: треть и 2\3, сплющите в лепешки их и положите в холодильник на полчаса.
10.
250 г черешни помойте, удалите косточки.
11.
В остывший крем добавьте 1 ст.л. рома.
12.
Большую часть теста раскатайте, выложите в форму 20 см так, чтобы тесто свисало с краев.
13.
Выложите крем, затем черешню.
14.
Меньшую часть теста раскатайте, положите на начинку, проведите скалкой сверху, чтобы соединить тесто и срезать края. Проколите дырочки палочкой для выхода пара. Смажьте желтком, смешанным с чайной ложкой воды.
15.
Пеките при 180С около часа.
16.
Готовый пирог полностью охладите и только потом разрежьте.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0