Баскский пирог с черешней и заварным кремом
https://filletfood.ru/recipes/baskskij-pirog-s-chereshnej-zavarnim-kremom-24922/
https://eda.ru/img/eda/1200x-i/s2.eda.ru/StaticContent/Photos/120131084308/120214131937/p_O.jpg

Время приготовления 1 ч. 40 мин.Количество порций 9
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Пшеничная мука 340 г
- Сахар 190 г
- Сливочное масло 125 г
- Куриное яйцо 1 штука
- Яичный желток 6 штук
- Ром 4 мл
- Молоко 400 мл
- Сахарная пудра 40 г
- Ванильный сахар по вкусу
- Черешня 250 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Подготовьте форму диаметром 20 см, высотой 3 см. Разогрейте духовку до 180С.
2.
Для начала сварим заварной крем. Поставьте греться 400 мл молока с семенами одного стручка ванили (или с 1 пакетиком ванильного сахара) и 40 г сахара.
3.
Четыре желтка разотрите с 40г муки и 40г сахарной пудры в однородную массу.
4.
Как только молоко закипит, снимите его с огня, подождите, пока кипение прекратится и влейте его в желтки, мешая.
5.
Вылейте смесь обратно в кастрюлю и варите на небольшом огне до загустения. Если этот крем перегреть, желтки свернутся, так что будьте осторожны.
6.
В готовый теплый крем добавьте 100 г молотого миндаля. Перемешайте и поставьте остужаться, накрыв пленкой.
7.
Теперь о тесте. Его надо больше, чем обычно, так как пирог закрытый. 125 г масла смешайте с сахаром (150 г) в кремообразную массу.
8.
Добавьте 1 яйцо и 1 желток, тщательно перемешайте в однородную массу.
9.
Всыпьте 300 г муки, добавьте 2 ст.л. рома и замесите мягкое тесто. Разделите на 2 части: треть и 2\3, сплющите в лепешки их и положите в холодильник на полчаса.
10.
250 г черешни помойте, удалите косточки.
11.
В остывший крем добавьте 1 ст.л. рома.
12.
Большую часть теста раскатайте, выложите в форму 20 см так, чтобы тесто свисало с краев.
13.
Выложите крем, затем черешню.
14.
Меньшую часть теста раскатайте, положите на начинку, проведите скалкой сверху, чтобы соединить тесто и срезать края. Проколите дырочки палочкой для выхода пара. Смажьте желтком, смешанным с чайной ложкой воды.
15.
Пеките при 180С около часа.
16.
Готовый пирог полностью охладите и только потом разрежьте.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи