Апельсиновое песочное печенье
Фото рецепт Апельсиновое песочное печенье
Время приготовления 45 мин.Количество порций 10 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Пшеничная мука 0.6666666666666666 г
  • Кукурузная мука 3 столовые ложки
  • Сахар 0.25 стакана
  • Сливочное масло 100 г
  • Апельсины 1 штука
  • Сахарная пудра 2 столовые ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Нагреть духовку до 150°С; смазать жиром противень и выстелить его пергаментом.
2.
Просеять пшеничную и кукурузную муку в миску, добавить сахарный песок и апельсиновую цедру. Растирать эту сухую смесь с натертым сливочным маслом, пока не образуются сначала крошки, а затем -единый кусок теста.
3.
Выложить тесто в подготовленную форму, надрезать его на кусочки в виде пальчиков и наколоть каждый вилкой. Сверху посыпать сахарной пудрой и выпекать 30 минут - пока печенье не подрумянится.
4.
Готовое печенье вынуть из духовки и оставить остывать. Затвердевшее печенье переложить на решетку для полного охлаждения.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0