Английские котлеты с лососем, брокколи и картофельным пюре
https://filletfood.ru/recipes/anglijskie-kotleti-s-lososem-brokkoli-kartofelnim-pjure-27215/
https://img02.rl0.ru/eda/c380x380i/s2.eda.ru/Photos/120131084230-120214140203-p-O-anglijskie-kotleti-s-lososem-brokkoli-kartofelnim-pjure.jpg

Время приготовления 40 мин.Количество порций 3 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Филе лосося 400 г
- Молоко 150 мл
- Капуста брокколи 100 г
- Картофель 300 г
- Петрушка 30 г
- Пшеничная мука 4 столовые ложки
- Яйцо куриное 3 штуки
- Хлебные крошки 150 г
- Подсолнечное масло 2 столовые ложки
- Лавровый лист 1 штука
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
В небольшой кастрюле вскипятить воду, слегка подсолить и кинуть в нее очищенную и нарезанную небольшими кубиками картошку. Варить минут десять, затем добавить соцветия брокколи. Варить все вместе до готовности.
2.
Пока овощи варятся, филе лосося снять с кожи, тщательно удалить из мяса кости (для этих целей лучше всего иметь под рукой кулинарный пинцет) и затем нарезать небольшими кусочками. Петрушку как следует измельчить.
3.
Молоко налить в небольшой сотейник и поставить на огонь. Как только молоко подогреется, добавить кусочки рыбы и лавровый лист, довести до кипения и сразу снять с огня. Лавровый лист вынуть, а рыбу оставить остывать в молоке. Затем вы- нуть из молока и хорошо обсушить в дуршлаге.
4.
Готовые картофель и брокколи откинуть на дуршлаг, слегка обсушить, затем переложить в миску и превратить в пюре — можно вручную при помощи вилки или венчика, а можно слегка взбить погружным блендером. В отдельную большую глубокую миску выложить кусочки рыбы.
5.
Добавить в миску с рыбой пюре, измельченную петрушку, две столовые ложки муки, одно яйцо. Посолить и поперчить по вкусу и тщательно перемешать массу до однородности. Если смесь получилась слишком плотной, добавить немного молока, в котором варилась рыба, и перемешать до пастообразной консистенции.
6.
На три отдельные глубокие тарелки выложить две столовые ложки муки, два слегка взбитых яйца и хлебные крошки. Из получившегося фарша слепить двенадцать небольших котлеток и придать им округлую форму. Обмакнуть каждую котлету с двух сторон сначала в муку, затем в яйцо, а потом — в крошки.
7.
Разогреть духовку до 180 градусов, поставить в духовку форму для выпекания, смазанную маслом, и хорошо прогреть. Переложить в форму все котлеты и поставить в духовку на десять минут, затем перевернуть их и поджаривать еще десять минут.
8.
Как только котлеты равномерно подрумянятся с обеих сторон, вынуть форму из духовки и слегка остудить. Котлетки подавать на стол горячими прямо в форме или разложить по тарелкам, добавив к ним гарнир по своему вкусу.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи