Аджарский хачапури
https://filletfood.ru/recipes/adzharskij-hachapuri-32775/
https://eda.ru/img/eda/1200x-i/s2.eda.ru/StaticContent/Photos/120723182135/120730112452/p_O.jpg

Время приготовления 30 мин.Количество порций 2
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Куриное яйцо 1 штука
- Дрожжевое тесто 200 г
- Сливочное масло 40 г
- Сыр сулугуни 140 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Тесто раскатать на деревянной доске или прямо на столе, присыпав мукой.
2.
В середину выложить тертый сыр сулугуни.
3.
Защипать края теста, начиная с концов к центру. Шов аккуратно загладить.
4.
Перевернуть хачапури на другую сторону, сделать несколько дырочек, чтобы тесто не порвалось, слегка прокатать скалкой без нажима.
5.
Разрезать хачапури сверху острым ножом. Края отверстия подвернуть, сделав овальное отверстие посреди хачапури. Выпекать в духовке 15–20 минут при температуре 220–230 градусов до золотистой корочки.
6.
Разбить сверху яйцо и поставить хачапури в духовку еще на 5–7 минут.
7.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи