Аджарский хачапури
Фото рецепт Аджарский хачапури
Время приготовления 30 мин.Количество порций 2
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Куриное яйцо 1 штука
  • Дрожжевое тесто 200 г
  • Сливочное масло 40 г
  • Сыр сулугуни 140 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Тесто раскатать на деревянной доске или прямо на столе, присыпав мукой.
2.
В середину выложить тертый сыр сулугуни.
3.
Защипать края теста, начиная с концов к центру. Шов аккуратно загладить.
4.
Перевернуть хачапури на другую сторону, сделать несколько дырочек, чтобы тесто не порвалось, слегка прокатать скалкой без нажима.
5.
Разрезать хачапури сверху острым ножом. Края отверстия подвернуть, сделав овальное отверстие посреди хачапури. Выпекать в духовке 15–20 минут при температуре 220–230 градусов до золотистой корочки.
6.
Разбить сверху яйцо и поставить хачапури в духовку еще на 5–7 минут.
7.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0