Жута по-казахски
Фото рецепт Жута по-казахски
Время приготовления 30 мин.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Тыква 1 кг
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар по вкусу
  • Пшеничная мука 500 г
  • Вода 1 стакан
  • Соль 1 чайная ложка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Тыкву (или морковь) мелко нашинковать и немного потомить в сливочном масле, дать остыть, по желанию добавить сахар.
2.
В подсоленную муку влить воду и замесить тесто, а затем раскатать его в большой тонкий пласт.
3.
Выложить на тесто фарш и свернуть весь пласт в виде рулета, защипнуть края.
4.
Готовить так же, как и манты. Смазать маслом решетки каскана, уложить на них рулет и варить на пару 25–30 минут.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0