Лепешки казахские (Бауырсаки)
Фото рецепт Лепешки казахские (Бауырсаки)
Время приготовления 1 ч. 35 мин.Количество порций 8
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Кефир 0.25 л
  • Вода 0.5 л
  • Соль щепотка
  • Свежие дрожжи 250 г
  • Растительное масло 0.349 л
  • Сахар 0.5 стакана
  • Пшеничная мука 500 г
  • Сливочное масло 250 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
В теплой воде растворим дрожжи. Добавим щепотку соли и сахар по вкусу.
2.
Растопим сливочное масло, остудим и добавим в тесто. Перемешаем. Можно добавить кефир, молоко.
3.
Добавим столько муки, чтобы получилось нелипкое тесто. Вымесим, смазывая руки растительным маслом. Оставим подниматься, закрыв кухонным полотенцем.
4.
Затем скалкой раскатываем небольшие лепешки и режем бауырсаки кубиками средними или большими.
5.
Жарим в форме большой пиалы в масле подсолнечной до румяной, золотистой корочки.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0