Варенье из луговой клубники
https://filletfood.ru/recipes/varene-iz-lugovoj-klubniki-32122/
https://eda.ru/img/eda/1200x-i/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/120131082425/120621014145/p_O.jpg

Время приготовления 5 мин.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Сахар 1.5 кг
- Вода 250 мл
- Свежие ягоды 1 кг
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Сначала сделаем сахарный сироп. 1,5 кг сахара зальем 1 стаканом воды и поставим на средний огонь, помешаем. Сахар при нагревании растворится, образуя сироп.
2.
Доведем его до кипения, прокипятим несколько минут. Не забываем помешивать сироп деревянной ложкой или лопаткой. Если в сиропе плавают примеси, то процедим его через мелкое ситечко или марлю.
3.
В горячий сироп засыпем 1 кг ягод, осторожно перемешаем и выдержим 5–8 часов, а затем вновь нагреем до кипения и опять уберем с огня.
4.
За три приема нагревания и охлаждения ягода хорошо пропитается сиропом. Последний раз прокипятим минут 5. Лишняя вода испарится. Варенье загустеет.
5.
Готовность варенья определим по капле сиропа на тарелке. Если капля не растекается по поверхности, значит варенье готово.
6.
Стерилизуем банки над паром и в них зальем горячее варенье. Если хранить его будем при комнатной температуре, то закатаем банку прокипяченной жестяной крышкой.
7.
В прохладном месте (погреб, холодильник) достаточно закрыть варенье высушенными полиэтиленовыми крышками или перевязанной сверху бумагой.
8.
Для гарантии, чтобы не появилась плесень, на варенье кладем кружок, вырезанный из пергаментной бумаги и смоченный водкой или спиртом, а потом закрываем банку крышкой.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи