Творожный торт со взбитыми белками
Фото рецепт Творожный торт со взбитыми белками
Время приготовления 1 ч.Количество порций 8 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Пшеничная мука 1 стакан
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Сахар 1 стакан
  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Сливочное масло 80 г
  • Творог 500 г
  • Сметана 100 г
  • Манная крупа 1 столовая ложка
  • Ваниль по вкусу
  • Сахарная пудра 5 столовых ложек
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Для основы масло растереть с 2 столовыми ложками сахара, добавить муку и разрыхлитель, перемешать, добавить 1 яйцо. Замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
2.
Для начинки смешать в блендере творог, 3 желтка, оставшейся сахар, сметану, манку, ваниль до однородного состояния.
3.
Вынуть тесто из холодильника и распределить равномерно по форме, сделать небольшие бортики.
4.
Выложить начинку, равномерно распределив по всей основе и запечь в заранее разогретой духовке до 180 градусов 30 минут.
5.
Тем временем, взять белки и сахарную пудру, взбить миксером до устойчивых пиков.
6.
Вынуть из духовки основу.
7.
Выложить суфле на творожную начинку, равномерно распределяя по всей поверхности.
8.
Выпекать еще 10–15 минут до золотистого цвета.
9.
Вынуть и дать хорошо остыть. После остывания на поверхности появляются капельки.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0