Тирамису со сливками
Фото рецепт Тирамису со сливками
Время приготовления 5 ч.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Яичный желток 3 штуки
  • Сыр маскарпоне 350 г
  • Молотый кофе 50 г
  • Сахар 60 г
  • Ром 40 мл
  • Сливки 33%-ные 250 мл
  • Сахарная пудра с ванилью 30 г
  • Печенье савоярди 200 г
  • Какао-порошок 30 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Заварите крепкий кофе из 50 грамм кофе и 350 мл воды и остудите его. В остывший кофе добавьте ром или коньяк. В желтки добавьте сахар и взбейте их на водяной бане, пока они не станут светлыми и густыми. Снимите и продолжайте взбивать, пока масса не остынет.
2.
Разомните сливочный сыр маскарпоне и добавьте к нему желтки. Перемешайте до однородности.
3.
Очень холодные жирные сливки взбейте с сахарной пудрой до получения густой устойчивой консистенции.
4.
Соедините сливки с желтково-сырной смесью, движениями снизу вверх.
5.
В подходящую форму высотой 8–10 см выложите слой крема 1,5–2 см толщиной.
6.
Печенье савоярди быстро окунайте в холодный кофе с двух сторон и выкладывайте в форму на крем.
7.
Поставьте тирамису в холодильник на 4–5 часов или на ночь, чтобы все хорошо пропиталось. Подавайте охлажденным.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
2 месяца
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0