Тирамису со сливками
Фото рецепт Тирамису со сливками
Время приготовления 5 ч.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Яичный желток 3 штуки
  • Сыр маскарпоне 350 г
  • Молотый кофе 50 г
  • Сахар 60 г
  • Ром 40 мл
  • Сливки 33%-ные 250 мл
  • Сахарная пудра с ванилью 30 г
  • Печенье савоярди 200 г
  • Какао-порошок 30 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Заварите крепкий кофе из 50 грамм кофе и 350 мл воды и остудите его. В остывший кофе добавьте ром или коньяк. В желтки добавьте сахар и взбейте их на водяной бане, пока они не станут светлыми и густыми. Снимите и продолжайте взбивать, пока масса не остынет.
2.
Разомните сливочный сыр маскарпоне и добавьте к нему желтки. Перемешайте до однородности.
3.
Очень холодные жирные сливки взбейте с сахарной пудрой до получения густой устойчивой консистенции.
4.
Соедините сливки с желтково-сырной смесью, движениями снизу вверх.
5.
В подходящую форму высотой 8–10 см выложите слой крема 1,5–2 см толщиной.
6.
Печенье савоярди быстро окунайте в холодный кофе с двух сторон и выкладывайте в форму на крем.
7.
Поставьте тирамису в холодильник на 4–5 часов или на ночь, чтобы все хорошо пропиталось. Подавайте охлажденным.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0