Сметанный пирог с вишней и миндалем
Фото рецепт Сметанный пирог с вишней и миндалем
Время приготовления 1 ч.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 100 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Сметана 80 г
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Молотый миндаль 50 г
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Соль 0.25 чайной ложки
  • Пшеничная мука 175 г
  • Вишня 150 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Духовку разогреть на 180 градусов. Прямоугольную форму (у меня размером 19 на 27) застелить пергаментом.
2.
В миске смешать венчиком яйца, сметану, сахар, соль, ванильный сахар, масло, миндаль (отложить 2 столовые ложки для посыпки), сверху просеять муку, смешанную с разрыхлителем, хорошо размешать — должно получиться тесто как густая сметана по консистенции, переложить тесто в форму, разровнять, на тесто разложить замороженную вишню, слегка придавить.
3.
Смешать в миске миндаль, 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку размягченного сливочного масла и 2–3 столовые ложки муки, перетереть в крошку, посыпать сверху пирог.
4.
Выпекать пирог до легкого золотистого цвета.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0