Шоколадное печенье с фундуком в потрескавшейся глазури
https://filletfood.ru/recipes/shokoladnoe-pechene-s-fundukom-v-potreskavshejsja-glazuri-20071/
https://img08.rl0.ru/eda/c380x380i/s1.eda.ru/Photos/120131090342-120213183211-p-O-shokoladnoe-pechene-s-fundukom-v-potreskavshejsja-glazuri.jpg

Время приготовления 1 ч. 30 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Фундук 130 г
- Сахар 2 столовые ложки
- Пшеничная мука 2.75 стакана
- Шоколад 170 г
- Какао-порошок 2 столовые ложки
- Разрыхлитель 2 чайные ложки
- Соль 0.75 чайной ложки
- Сливочное масло 100 г
- Коричневый сахар 1.5 стакана
- Яйцо куриное 2 штуки
- Молоко 0.25 стакана
- Сахарная пудра 0.75 стакана
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
2.
Выложите фундук на противень и отправьте в духовку на 10 минут, пока шелуха на будет легко сниматься и орехи не станут золотистого цвета. Переложите орехи на кухонное полотенце и хорошо потрясите, чтобы шелуха отстала. Охладите и измельчите орехи в комбайне с 2 ложками белого сахара.
3.
Растопите шоколад на водяной бане.
4.
В миске смешайте муку, какао, разрыхлитель и соль.
5.
Миксером взбейте размягченное масло и коричневый сахар до состояния крема. Постепенно введите яйца и затем размягченный шоколад. Добавьте ваниль и молоко, снова взбейте. Аккуратно вмешайте муку, накройте миску пленкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа.
6.
Снова разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите пекарской бумагой 2 противня.
7.
Просейте сахарную пудра в миску. Разделите тесто пополам и возьмите 1 часть, вторую отправьте в холодильник. Скатайте из половины теста небольшие шарики, положите их на пекарскую бумагу и раскатайте, затем хорошо обваляйте в пудре. Выложите на противень.
8.
Выпекайте печенье 12-18 минут, пока края не станут сухими, а в центре печенье останется мягким, и пока сверху не появится потрескавшаяся корочка. Переложите на блюдо и охладите.
9.
Когда первая порция печенья будет готова, повторите тоже самое с оставшимся тестом.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи