Шашлык из свинины по-питерски
Фото рецепт Шашлык из свинины по-питерски
Время приготовления 30 мин.Количество порций 6
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Морская соль по вкусу
  • Белый лук 1 кг
  • Свиная шея 3 кг
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Красное сухое вино 0.5 стакана
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Свинину порезать на равные куски, примерно размером с детский кулачок. Выложить в большую кастрюлю.
2.
Лук почистить и очень мелко порубить, лучше всего при помощи техники. Засыпать лук в кастрюлю с мясом, посолить, поперчить и хорошенько перемешать руками. Закрыть кастрюлю крышкой меньшего диаметра, хорошенько придавить, чтоб выступил сок, и на ночь убрать в холодильник.
3.
За 2 часа до приготовления мяса влить вино, перемешать.
4.
Разогреть угли. Нанизать куски на шампуры, обжимая рукой, чтоб мясо плотно облегало шампур. Мясо жарить до готовности.
5.
Подавать шашлык с большим количеством зелени, овощным салатом и красным вином.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0