Салат из помидоров черри с красным луком и травами
Фото рецепт Салат из помидоров черри с красным луком и травами
Время приготовления 30 мин.Количество порций 3 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Свежая кинза (кориандр) 1 пучок
  • Помидоры черри 250 г
  • Сладкий красный лук 1 головка
  • Свежая мята 10 стеблей
  • Малиновый уксус 1 столовая ложка
  • Оливковое масло 50 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Гранаты 1 штука
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Нарежьте помидоры черри на половинки. Рекомендую брать черри-снек или для больших красок в салате разноцветные черри.
2.
Половинку головки красного лука нарежьте тонкими полукольцами. Если под рукой нет сладкого лука — это не так страшно. Берите любой красный. Уксус заберет лишнюю остроту.
3.
Гранат надрежьте и разломите пополам. Руками выньте зерна граната в салатник. Также можно выбивать зерна стуча столовой ложкой по кожуре разломанного на половинки граната. Выберите из зерен все белые перепонки.
4.
Кинзу и листья мяты (без стеблей) крупно нарубите. Стебли кинзы можно тоже положить в салат, но их лучше нарезать мелко.
5.
Смешайте помидоры, лук, зерна граната и травы в прозрачном салатнике.
6.
Для заправки в небольшой стеклянной чистой банке смешайте малиновый уксус с оливковым маслом, посолите и поперчите. Закрутите крышкой и потрясите, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
7.
Залейте салат заправкой и перемешайте.
8.
Оставьте на 10–15 минут, чтобы заправка впиталась в лук и помидоры.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0