Сациви из птицы
Фото рецепт Сациви из птицы
Время приготовления 5 ч.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Очищенные грецкие орехи 400 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Хмели-сунели 1 чайная ложка
  • Молотый кориандр  1 чайная ложка
  • Имеретинский шафран 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу
  • Молотый красный перец по вкусу
  • Винный уксус по вкусу
  • Куриный бульон 1 л
  • Куриное филе 1.5 кг
  • Гвоздика 2 штуки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Филе птицы положить в кастрюлю, залить водой, добавить очищенный лук, лавровый лист и гвоздику. Варить до полуготовности 20–25 минут.
2.
Вынуть птицу из бульона, разрезать на небольшие куски, обжарить в духовке, разогретой до 220 градусов, до золотистой корочки около 15 минут.
3.
Орехи измельчить в блендре до однородного состояния. Измельчить чеснок. Смешать орехи, чеснок, кориандр, шафран, хмели-сунели, соль и перец.
4.
Получившуюся ореховую массу развести горячим бульоном до консистенции густой сметаны. Этим соусом сразу залить куски птицы.
5.
Когда блюдо остынет, приправить уксусом по вкусу и дать настояться часа 4.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0