Рубленые куриные котлеты с грибами и зеленым базиликом
Фото рецепт Рубленые куриные котлеты с грибами и зеленым базиликом
Время приготовления 1 ч.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Куриное филе 600 г
  • Свежие шампиньоны 300 г
  • Лук репчатый 2 головки
  • Сливки 150 г
  • Белый хлеб 150 г
  • Зеленый базилик  20 г
  • Мадера 50 г
  • Мускатный орех щепотка
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Сливочное масло 50 г
  • Рафинированное масло 4 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сахар 1 чайная ложка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Куриное филе мелко изрубить большим острым ножом, слегка посолить и поперчить.
2.
Две луковицы мелко порезать и жарить на смеси растительного и сливочного масла до мягкости.
3.
Пока жарится лук, шампиньоны вымыть, обсушить салфеткой и, мелко порезав, добавить в сковороду к луку, посыпать чайной ложкой сахара и жарить еще около 5 минут.
4.
В блендер-чашу выложить белый хлеб без корки, влить нежирные сливки и яйцо, добавить веточки базилика и молотый мускатный орех, взбить.
5.
Смешать в большой миске рубленое куриное филе, жареные шампиньоны с луком и яично-сливочно-хлебную смесь со специями, добавить 50 грамм мадеры и тщательно вымешать
6.
Сформировать небольшие круглые котлеты и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0