Рисовая каша с черной чечевицей
Фото рецепт Рисовая каша с черной чечевицей
Время приготовления 35 мин.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Рис арборио 400 г
  • Черная чечевица 200 г
  • Сельдерей 1 стебель
  • Желтый лук 1 головка
  • Морковь 1 штука
  • Куриный бульон 2 л
  • Петрушка 20 г
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 50 мл
  • Перец черный молотый по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Лук, морковь и сельдерей мелко нарубить и обжарить на растительном масле в глубоком сотейнике до мягкости. Высыпать в сотейник чечевицу и жарить ее с овощами, помешивая, две-три минуты.
2.
После чего залить бульоном и варить десять минут.
3.
Высыпать в сотейник рис, перемешать с чечевицей и овощами и варить еще пятнадцать-восемнадцать минут, добавляя воды и бульона, если они выкипают.
4.
Заправить рубленой петрушкой и снять с огня.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0